Наруто новое поколение

Объявление

Мы переехали

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто новое поколение » Флудилка » Флуд №3.Второй закончился,а Новый год не начался...Разве? оО

Флуд №3.Второй закончился,а Новый год не начался...Разве? оО

Сообщений 101 страница 120 из 544

101

Uzumaki Naruto
Не обращай внимания. Давно не общались и, ка всегда, наши взгляды столкнулись. *вздохнула* А нас обоих слегка несёт ==

0

102

Милли написал(а):

Человечеству 2 миллиона лет, но за последние 70 оно сделало природе больше гадости, чем за предыдущие 2 миллиона, однако теперь кое-кто очнулся и с воплями "Спасём планету!" начал творить какие-то проекты по спасению себя любимых, ибо догадался, что вкусно жрать скоро не придётся, потому что нефть кончается.

Не могу не согласиться.

Милли написал(а):

Когда заканчиваешь школу, заканчиваешь определённый этап жизни. Ты уходишь в другую жизнь, в которой, скорее всего, мечта старым знакомым не найдётся, поэтому смело можно лепить новый образ, но лепить так, чтобы смочь его нести достойно и ни разу не посрамиться, поступив нехарактерно. А вопрос "серости", это совершенно другой вопрос. Каждый выбирает кем быть. Быть таким же серым как все, потому жить спокойно, топая рядом с тысячами таких. А можно сделать другой, не похожий на другой образ, но приготовиться к тому, что его примут не сразу, а может и не примут никогда. Но опять же, это осознанный выбор мыслящего  и дающего себе отчёт в своих действиях человека.

Достойно. Как понять, где грань между разумом и душой? А вот фиг его знает =.= Для каждого по-своему, в итоге. Все люди разные, но похожи... Скажи, много ты видела таких образов? Знала таких людей? Я понимаю, о чем ты, но что-то не найду примеров. Какое скудомие...

Милли написал(а):

Мнение большинства не есть правда. Если все думают одинаково, то не думает никто. А так как наше человечество деградирует, то почти все думают одинаково. Вот она массовая культура, массовое производство, массовая жизнь. Думал ли Форд, когда создавал свой конвейер, что желание облегчить процесс производства приведёт к тому, что большинство людей превратиться в недумающих клонов, как детали на конвейере?

Но какой из этого следует вывод? Тихо лелеять свое мнение в уголке, индифферентно относясь к общему? Стать винтиком системы?

Милли написал(а):

Вот она, логика. Железобетонная, непробиваемая. Почему всё нужно сводить к сухим цмфрам типа полчаса и к земным чисто материальным нуждам типа работа?

В этом лежат корни моей проблемы. Я понимаю, что я не прав, хочу это признать, но одновременно не могу. Душу не замеришь в килограммах и драгметалле, хотя многие пытались)

0

103

Uzumaki Naruto
Ага, вечера)

Милли написал(а):

как всегда, наши взгляды столкнулись.

Неправда! Раньше я был хорошим и покладистым, а теперь злой, колючий и усталый. Или еще полгода назад я тоже таким был? Склероз, старею... =.=

0

104

Нара Широ написал(а):

Не могу не согласиться.

*сложила ладонь в значок "victory"*

Нара Широ написал(а):

Достойно. Как понять, где грань между разумом и душой? А вот фиг его знает =.= Для каждого по-своему, в итоге. Все люди разные, но похожи... Скажи, много ты видела таких образов? Знала таких людей? Я понимаю, о чем ты, но что-то не найду примеров. Какое скудомие...

А разве обязательно всё иметь на примерах? Ты ведь знаешь, что такое звезда, но не разу её не видел вблизи. Лично я не знаю таких людей, но уверена в том, что они есть. Мне хватает этой уверенности. Но если тебе так нужны примеры.. вот в чём отрицательная сторона мужской натуры, все мужчины думают конкретно, то обратись в историю. Полно примеров тех, кто стал не-таким-как-все. Именно поэтому история помнит имя Наполеона, но не помнит имя местного купца, который был богаче императора Франции.

Нара Широ написал(а):

Но какой из этого следует вывод? Тихо лелеять свое мнение в уголке, индифферентно относясь к общему? Стать винтиком системы?

А вывод в том, что только сам человек решает, кем быть. Быть ли ещё одни винтиком в чётко отлаженной системе, а может стать тем самым камушком, который случайно попал в часовой механизм, но тем самым испортил часы и заставил человечество сойти с протаренного веками пути и хотя бы на короткий срок изменить мир.

Нара Широ написал(а):

В этом лежат корни моей проблемы. Я понимаю, что я не прав, хочу это признать, но одновременно не могу. Душу не замеришь в килограммах и драгметалле, хотя многие пытались)

Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - оправдания. Одного желания порой достаточно, чтобы свернуть горы...

0

105

Нара Широ написал(а):

Неправда! Раньше я был хорошим и покладистым, а теперь злой, колючий и усталый. Или еще полгода назад я тоже таким был? Склероз, старею... =.=

По крайней мере в сентябре, кажется, мы с тобой по поводу цели в жизни уже рассуждали. *пожала плечами* Только я не изменилась, разве что стала более уверенной в своих взглядах и более твёрдой в своей позиции.

0

106

Милли написал(а):

А разве обязательно всё иметь на примерах? Ты ведь знаешь, что такое звезда, но не разу её не видел вблизи. Лично я не знаю таких людей, но уверена в том, что они есть. Мне хватает этой уверенности. Но если тебе так нужны примеры.. вот в чём отрицательная сторона мужской натуры, все мужчины думают конкретно, то обратись в историю. Полно примеров тех, кто стал не-таким-как-все. Именно поэтому история помнит имя Наполеона, но не помнит имя местного купца, который был богаче императора Франции.

Да, так проще думать. Что поделать, мысль прикована к бренному узилищу, на примерах лучше понимаешь суть. И разговор надо поддерживать, опять же) Да, тут ты снова права. И почему-то мне вспоминается Эйхман... Вот то был по-настоящему выделившийся человек, великий математик и стратег) Интересно, почему все великие открытия и достижения выдающихся людей в итоге опошляют и используют в качестве предлога для войны или средства ее развития? Я не то чтобы пытаюсь спорить... Скорее хочу осознать, придать своему мировоззрению хоть какую-то форму. Если ты еще не устала от этих философских пререканий, я бы попросил тебя продолжить. Если это тебя утомило, то мы вполне можем остановиться)

Милли написал(а):

А вывод в том, что только сам человек решает, кем быть. Быть ли ещё одни винтиком в чётко отлаженной системе, а может стать тем самым камушком, который случайно попал в часовой механизм, но тем самым испортил часы и заставил человечество сойти с проторенного веками пути и хотя бы на короткий срок изменить мир.

Окей, тачдаун)

Милли написал(а):

Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - оправдания. Одного желания порой достаточно, чтобы свернуть горы...

Где-то я читал, что афоризмы - последнее прибежище в разговоре взрослого с ребенком. Интересная аналогия) Порой - это далеко не всегда. Да, оно очень помогает, но на одном энтузиазме ты не сможешь стать полководцем, например, если у тебя нет к этому предрасположенности, соответствующих связей и базиса.

Милли написал(а):

По крайней мере в сентябре, кажется, мы с тобой по поводу цели в жизни уже рассуждали. *пожала плечами* Только я не изменилась, разве что стала более уверенной в своих взглядах и более твёрдой в своей позиции.

А у меня все аморфно до безобразия) Ужас, надо что-то с этим делать...

0

107

нара пост пиши

0

108

Нара Широ написал(а):

Да, так проще думать. Что поделать, мысль прикована к бренному узилищу, на примерах лучше понимаешь суть. И разговор надо поддерживать, опять же) Да, тут ты снова права. И почему-то мне вспоминается Эйхман... Вот то был по-настоящему выделившийся человек, великий математик и стратег) Интересно, почему все великие открытия и достижения выдающихся людей в итоге опошляют и используют в качестве предлога для войны или средства ее развития? Я не то чтобы пытаюсь спорить... Скорее хочу осознать, придать своему мировоззрению хоть какую-то форму. Если ты еще не устала от этих философских пререканий, я бы попросил тебя продолжить. Если это тебя утомило, то мы вполне можем остановиться)

Почему все открытия приводят к войне? С этим я безусловно соглашусь. Вспомнить хотя бы разговоры о мирном атоме. В школах так восторженно про это говорили сама-то я этого знать не могу, но родители-то помнят, мол почти бесплатная энергия, но сначала создали атомную бомбу, а уж потом атомную энергетику. Всё ведь просто. Гениев мало, тех кто что-то открывает, что-то придумывает - единицы. Тех же, кто стремиться к власти и желает захватить лакомый кусочек быстрее, а то и побольше, - сотни. Вот и весь ответ. Несмотря на преимущества людей над животными, именно в умением мыслить, все животные инстинкты остаются неизменными, лишь просто становятся более контролированными и то.. если тебе хочется есть, спать или чего-то там ещё, очень маловероятно, что ты станешь рассуждать на философские темы. В том и проблема, что человек - раб своих потребностей. Так вот захватить побольше и получше, а ещё, если получится, стать у власти командовать такими же как он алчными, жадными до власти и погрязших в исключительно материальных и физических потребностях, людьми - вот цель среднестатистического человека.

Нара Широ написал(а):

Где-то я читал, что афоризмы - последнее прибежище в разговоре взрослого с ребенком. Интересная аналогия) Порой - это далеко не всегда. Да, оно очень помогает, но на одном энтузиазме ты не сможешь стать полководцем, например, если у тебя нет к этому предрасположенности, соответствующих связей и базиса.

Ну, взрослым меня не назовёшь, тебя же не назовёшь ребёнком. Просто, на мой взгляд, этот афоризм справедлив до безобразия и очень точно характеризует людей. Но если у тебя есть предрасположенность, соответствующие связи и базис, но ты не хочещь этого, то ты тоже не станешь полководцем.

0

109

нара пост пиши

0

110

Кенси
Смертный, что ж ты мешаешь разговаривать на вечные темы? XDDD

0

111

Кенси
*думает* Ты мне не нравишься) Камикоросу ^__^

Милли написал(а):

Почему все открытия приводят к войне? С этим я безусловно соглашусь. Вспомнить хотя бы разговоры о мирном атоме. В школах так восторженно про это говорили сама-то я этого знать не могу, но родители-то помнят, мол почти бесплатная энергия, но сначала создали атомную бомбу, а уж потом атомную энергетику. Всё ведь просто. Гениев мало, тех кто что-то открывает, что-то придумывает - единицы. Тех же, кто стремиться к власти и желает захватить лакомый кусочек быстрее, а то и побольше, - сотни. Вот и весь ответ. Несмотря на преимущества людей над животными, именно в умением мыслить, все животные инстинкты остаются неизменными, лишь просто становятся более контролированными и то.. если тебе хочется есть, спать или чего-то там ещё, очень маловероятно, что ты станешь рассуждать на философские темы. В том и проблема, что человек - раб своих потребностей. Так вот захватить побольше и получше, а ещё, если получится, стать у власти командовать такими же как он алчными, жадными до власти и погрязших в исключительно материальных и физических потребностях, людьми - вот цель среднестатистического человека.

Очень жизнеутверждающе, не находишь?) Идеальный человек - без тела))

Милли написал(а):

Ну, взрослым меня не назовёшь, тебя же не назовёшь ребёнком. Просто, на мой взгляд, этот афоризм справедлив до безобразия и очень точно характеризует людей. Но если у тебя есть предрасположенность, соответствующие связи и базис, но ты не хочещь этого, то ты тоже не станешь полководцем.

Точно) Осталось только понять, чего же мне хочется, и дело в шляпе =.="""

0

112

Хм...Я тут почитал...Весело у вас тут!

0

113

Uchiha Sasuke написал(а):

Кем ты станешь, когда подрастешь, дитя?)
Милли
Нашел очень хорошую картинку в двух вариациях)

0

114

Нара Широ написал(а):

Очень жизнеутверждающе, не находишь?) Идеальный человек - без тела))

Сам посмотри. Ты видишь, что я осознаю это, ты видишь, что я понимаю всю эту гадость, но в то же время я не отчаиваюсь, говоря "Наша жизнь - путь к смерти и ничего больше". Видишь же? Так что мешает тебе относится к жизни так же?

Нара Широ написал(а):

Точно) Осталось только понять, чего же мне хочется, и дело в шляпе =.="""

А вот это самая трудная часть процесса ^__^

0

115

Это не весело, это очень даже грустно.

Нара Широ написал(а):

Отстань от ребёнка XDDD

Нара Широ написал(а):

Нашел очень хорошую картинку в двух вариациях)

Ммм... облака, луг, лето.. *замечталась*

0

116

Милли написал(а):

Сам посмотри. Ты видишь, что я осознаю это, ты видишь, что я понимаю всю эту гадость, но в то же время я не отчаиваюсь, говоря "Наша жизнь - путь к смерти и ничего больше". Видишь же? Так что мешает тебе относится к жизни так же?

Вот уж не знаю. Так исторически сложилось, наверное) Сам не понимаю, но по-другому не могу. Знаешь, говорят, что некоторые рождаются стариками? Это про меня. Такое ощущение, что я уже прожил не одну сотню жизней. Ничего не ново, все надоело, позитив исчерпан на предыдущих ступенях. Я пытаюсь найти хоть что-то хорошее в повседневной жизни, но не могу, блин =.=

Милли написал(а):

А вот это самая трудная часть процесса ^__^

Кто бы спорил) А ты уже определилась?)

0

117

Милли написал(а):

Отстань от ребёнка XDDD

Уже и подомогаться нельзя))

Милли написал(а):

Ммм... облака, луг, лето.. *замечталась*

*проникается глубоким смыслом первого варианта и балдеет от второго*

0

118

Нара Широ написал(а):

Чего??Какая тебе разница?

Милли написал(а):

Это не весело, это очень даже грустно.

Я это и имею в виду...

Милли написал(а):

Отстань от ребёнка XDDD

Ребёнка...отлично сказано....поздравляю...Хахах...гениально...

0

119

Ей-богу, мне даже смешно становится. Послушай себя:

Нара Широ написал(а):

Знаешь, говорят, что некоторые рождаются стариками? Это про меня. Такое ощущение, что я уже прожил не одну сотню жизней. Ничего не ново, все надоело, позитив исчерпан на предыдущих ступенях.

Я не раз убеждалась в том, что взрослее всех своих знакомых, но мне это никогда не мешало. Нет, вру, мешало, но я как-то на этом не зацикливалась. Если париться во этому поводу, то жизнь превратится в чёрт знает что. Знаешь, было время, когда я думала, что уже ничего не хочу, что я устала, что всё надоело и жизнь вообще дерьмо. И сейчас бывают такие моменты, но они бывают не дольше получаса. Надо просто научиться видеть хорошее. Если я скажу, кто изменил моё отношение к жизни, то ты не поверишь.

Нара Широ написал(а):

Кто бы спорил) А ты уже определилась?)

Глобальной цели нет, но есть куча мелких, но важных целей, достижение которых и является моим главнм желанием.

0

120

Нара Широ написал(а):

Уже и подомогаться нельзя))

За домогание статья есть, между прочим.

Нара Широ написал(а):

*проникается глубоким смыслом первого варианта и балдеет от второго*

Иногда очень хочется стукнуть тебя по лбу, чтобы перестал думать о глубоких смыслах.

Ребёнка...отлично сказано....поздравляю...Хахах...гениально...

Какие-то проблемы?

0

Вы здесь » Наруто новое поколение » Флудилка » Флуд №3.Второй закончился,а Новый год не начался...Разве? оО